Das hier eines meiner Lieblingsrezepte super schnell zu machen und die Zutaten kann man immer im Haus haben.
Zutaten:
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
1Pck. Vanillinzucker
6 Äpfel
350g Apfelmus
Für die Streusel:
200g Butter
275g Mehl
125g Zucker
1TL, gestr. Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker
zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech verteilen. Ich benutze immer ein
Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel
schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen.
Die Masse auf den Teig geben.
Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech.
Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.
Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o. ä. geben. Und darüber dann die Streusel.
Zu den Streuseln: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech.
Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.
Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o. ä. geben. Und darüber dann die Streusel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen